- Directeur : Alain-Claude Roudot
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du Laboratoire LERCCo
Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.
Derniers dépôts
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Ludovic Le Hégarat, Alain-Claude Roudot, Valérie Fessard. Benchmark dose analyses of γH2AX and pH3 endpoints for quantitative comparison of in vitro genotoxicity potential of lipophilic phycotoxins. Mutation Research - Genetic Toxicology and Environmental Mutagenesis, 2020, 852, pp.503169. ⟨10.1016/j.mrgentox.2020.503169⟩. ⟨anses-02861907⟩
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Estela Hernandez Camarillo. Riesgo a la salud del consumidor por la contaminación, de plaguicidas organoclorados y aflatoxinas, en quesos, fresco y oaxaca, de la ciudad de Veracruz. Agricultural sciences. Université de Bretagne occidentale - Brest, 2017. Español. ⟨NNT : 2017BRES0018⟩. ⟨tel-01718270⟩
Actualités
Mots-clés
Toothpaste
Pesticidas y micotoxinas
Consommation de fromage
Pesticides et mycotoxines
Milk
Eye shadow
Adolescent
Compact powder
Dietary reference values
Nombre flou
Probabilistic exposure assessment
Inter-species variability
Prime face
Modélisation
Shellfish
Plan national nutrition santé
Consumption cheese
Mascara
Rat
Classification des aliments
Exposure of food risk
Programmation linéaire
Exposure
Imperfection corrector
Male reproductive system
Optimisation
Biotoxin marine
Total diet study
Contamination
Phthalate
Lipophylic
Soap
Eye contour
Distribution fitting
Nutriment
Aggregate exposure
Nutrition
Probability density function
Optimization
Lipstick
Embryotoxicity
Consumo de queso
Metal
Eye pencil
Consommation alimentaire
Lait
Phycotoxins
Lotion
Acide okadaique
Chronic non-communicable diseases
Lip balm
Exposition du risque alimentaire
Pesticides and mycotoxins
Méthode possibiliste
In-vitro
Mycotoxine
Developmental toxicity
Food intake
Contaminant
Références nutritionnelles
Phycotoxin
Méthode probabiliste
Leche
Nutrient
Incertitude
Cooking effect
Genotoxicity
Okadaic acid
Residential exposure
Phycotoxine
Public health
Food classification
Pregnant woman
Probabilistic risk assessment
Fonction de densité de probabilité
Aged
Génotoxicité
Lip pen
Mouthwash
Aflatoxin
Eyeliner
Di-n-propyl phthalate
Loose powder
Hair bleaching agent
Biotoxine marine
Linear programming
Mycotoxin
Risque santé
Cosmetic
Maladies chroniques non transmissibles
Probability exposure
French National Nutrition and Health Program
Fruits de mer
Pêcheurs à pied récréatifs
Concealer
Contaminación
Consommation
Health risks
Methodology
Evaluation probabiliste du risque