index - Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le COnsommateur Accéder directement au contenu
Contact
  • Directeur : Alain-Claude Roudot

Notices

34

Dépôts

7

Chercher une publication

Connaître la politique de mon éditeur ?

Bienvenue dans la collection HAL
du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

Derniers dépôts

Chargement de la page

 

Actualités

 

Mots-clés

Pesticides et mycotoxines Mouthwash Lotion Phthalate Genotoxicity Public health French National Nutrition and Health Program Eye contour Loose powder Références nutritionnelles Nutrient Consommation alimentaire Okadaic acid Aggregate exposure Probability density function Contaminant Pêcheurs à pied récréatifs Probabilistic exposure assessment Cosmetic Phycotoxin Methodology Plan national nutrition santé Di-n-propyl phthalate Lipophylic Toothpaste Nombre flou Chronic non-communicable diseases Metal Compact powder Exposition du risque alimentaire Maladies chroniques non transmissibles Nutrition Male reproductive system Leche Hair bleaching agent Optimisation Evaluation probabiliste du risque Méthode possibiliste Acide okadaique Classification des aliments Probability exposure Milk Concealer Génotoxicité Exposure of food risk Optimization Dietary reference values Eye pencil Food intake Modélisation Food classification Programmation linéaire Rat Prime face Lait Cooking effect Fonction de densité de probabilité Eye shadow Pesticides and mycotoxins Risque santé Distribution fitting Phycotoxine In-vitro Fruits de mer Aged Adolescent Contaminación Soap Residential exposure Méthode probabiliste Consumo de queso Mascara Biotoxine marine Incertitude Contamination Consommation de fromage Probabilistic risk assessment Nutriment Pregnant woman Pesticidas y micotoxinas Mycotoxine Phycotoxins Linear programming Aflatoxin Lip balm Imperfection corrector Mycotoxin Developmental toxicity Embryotoxicity Health risks Consommation Biotoxin marine Lip pen Eyeliner Exposure Lipstick Inter-species variability Shellfish Total diet study Consumption cheese