La filière porcine en Bretagne. Formation et prévention.

Résumé : Cette étude fait partie d'un programme piloté par la CNAMTS (Caisse Nationale d'Assurance Maladie des Travailleurs Salariés) dans le but de faire participer les entreprises et leurs structures professionnelles, les salariés et leurs représentants dans la prévention des risques professionnels spécifiques à leur activité. Dans le cas présent le secteur d'activité étudié est celui de l'abattage et des ateliers de découpe de viande et plus particulièrement, au sein de la filière porcine. L'accent est mis sur les formations disponibles dans cette filière. Les objectifs sont de mieux connaître les besoins des entreprises en matière de formation ; mieux appréhender la stratégie mise en place dans les entreprises en matière de formation ; mieux connaître les organismes de formation, caractériser leur offre et apprécier l'adéquation de cette offre par rapport aux besoins existants ; situer la place de la prévention dans cet ensemble et en déduire les pistes d'actions ultérieures envisageables pour améliorer la prévention des risques professionnels.
Document type :
Reports
Complete list of metadatas

https://hal-lara.archives-ouvertes.fr/hal-01420144
Contributor : Colette Orange <>
Submitted on : Tuesday, December 20, 2016 - 12:46:30 PM
Last modification on : Monday, January 16, 2017 - 3:19:58 PM
Long-term archiving on : Monday, March 20, 2017 - 8:18:40 PM

File

INRS-NS_181.pdf
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-01420144, version 1

Collections

Citation

C. Calvarin, J. Gauter, C. Midol-Monnet. La filière porcine en Bretagne. Formation et prévention.. [Rapport de recherche] Notes scientifiques et techniques de l'INRS NS 181, Institut National de Recherche et de Sécurité (INRS). 1999, 118 p., ill. ⟨hal-01420144⟩

Share

Metrics

Record views

66

Files downloads

28