Bienvenue dans la collection de l'Unité Mixte de Recherche (UMR) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation
Les publications qui apparaissent dans cette collection, sont uniquement celles des enseignants-chercheurs d'AgroSup Dijon et de leurs co-auteurs.
Si vous souhaitez consulter les publications de l'ensemble de l'UMR, cliquez ICI
Le CSGA est une unité mixte de recherche, sous la tutelle d'AgroSup Dijon, du CNRS, de l'INRA, et de l'Université de Bourgogne Franche-Compté.
L’unité est composée d’une quarantaine de scientifiques, chercheurs, enseignants-chercheurs, et ingénieurs. Elle accueille une vingtaine de doctorants et post-doctorants.
Le projet du CSGA s'inscrit dans la thématique générale de l'étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé. L'objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie.
Elles sont structurées autour de deux équipes :
Archive créée et administrée sur la plateforme HAL du CCSD, et mise en forme avec le soutien du Réseau National des MSH.